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Pão de queijo descomplicado (receita rápida)



Ingredientes:

- 3 xícaras de polvilho doce

- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou minas padrão)

- 2 ovos

- 1 xícara de leite

- 1/2 xícara de óleo

- Sal a gosto


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e uma pitada de sal.

3. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o queijo ralado.

4. Acrescente o leite quente na mistura de polvilho e queijo e mexa bem.

5. Adicione os ovos e continue mexendo a massa até que fique homogênea.

6. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.

7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

8. Sirva quente e aproveite seu pão de queijo delicioso!

Lasanha de forno



Ingredientes:

- 500g de massa para lasanha

- 500g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 lata de molho de tomate

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de orégano

- 500g de queijo mussarela ralado

- Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.

3. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

4. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de massa de lasanha, carne moída e queijo mussarela, repetindo o processo até acabarem os ingredientes.

5. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

7. Retire do forno e sirva quente.


Bom apetite!

Panqueca



Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de leite

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 pitada de sal


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da massa, espalhando delicadamente para formar uma camada fina.

3. Cozinhe em fogo médio até dourar levemente dos dois lados.

4. Repita o processo com o restante da massa.

5. Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes, entre outros.

Abóbora moranga recheada



Ingredientes:

- 1 abóbora moranga média

- 1 kg de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate picado

- 1 pimentão picado (opcional)

- 1 xícara de milho verde

- 1 xícara de ervilhas

- 1 colher de sopa de óleo

- Sal e pimenta a gosto

- Queijo ralado para finalizar


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Lave a abóbora moranga, corte uma tampa na parte superior e retire as sementes com a ajuda de uma colher.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

4. Adicione a carne moída e mexa bem, cozinhando até que esteja totalmente cozida.

5. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho verde, as ervilhas, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.

6. Desligue o fogo e recheie a abóbora com a mistura de carne.

7. Cubra a abóbora com sua tampa e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia.

8. Retire do forno, polvilhe queijo ralado por cima e sirva quente.


Essa abóbora moranga recheada é uma excelente opção para um almoço ou jantar nutritivo e saboroso. Experimente fazer em casa e surpreenda sua família e amigos.

Escondidinho de carne seca


Ingredientes:

- 500g de carne seca dessalgada e desfiada

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de milho verde

- 500g de mandioca cozida e amassada

- 200g de queijo mussarela ralado

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.

3. Em um refratário, faça uma camada de mandioca amassada no fundo.

4. Em seguida, coloque a carne seca refogada por cima da mandioca.

5. Espalhe o milho verde e o creme de leite por cima da carne.

6. Cubra com o queijo mussarela ralado.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes. 


Bom apetite!

4 receitas de patês [rápido e fácil]


Patê de atum:

Ingredientes:

- 1 lata de atum em conserva

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de maionese

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola, o alho e a maionese.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Patê de frango:

Ingredientes:

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de cream cheese

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o alho e o cream cheese.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Patê de cenoura:

Ingredientes:

- 2 cenouras cozidas e amassadas

- 1 colher de sopa de maionese

- 1 colher de sopa de iogurte natural

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a cenoura amassada, a maionese e o iogurte.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Patê de berinjela:

Ingredientes:

- 1 berinjela assada e amassada

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a berinjela amassada, a cebola, o alho e o azeite.

2. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Molho pesto

 Ingredientes:

- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara de azeite de oliva

- 1/4 xícara de nozes ou pinhões

- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes ou pinhões, o alho picado, sal e pimenta.

2. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

3. Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva em fio, até que o molho esteja bem incorporado e com uma textura cremosa.

4. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

5. Transfira o molho pesto para um pote de vidro e armazene na geladeira por até uma semana.

6. Sirva sobre massas, saladas, carnes ou use como molho para sanduíches. Bom apetite!

Molho cebola agridoce



Ingredientes:

- 2 cebolas roxas grandes

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1/2 xícara de vinagre de maçã

- 1/2 xícara de água

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Descasque e corte as cebolas em fatias finas.

2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione as cebolas. Deixe dourar por alguns minutos.

3. Adicione o açúcar e mexa bem para caramelizar as cebolas.

4. Acrescente o vinagre de maçã e a água, mexendo bem. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Deixe o molho esfriar antes de utilizar. Pode ser armazenado em um pote de vidro na geladeira por até uma semana.


Este molho de cebola agridoce é ótimo para acompanhar carnes grelhadas, sanduíches, saladas ou como um acompanhamento saboroso para diversos pratos. Experimente e aproveite!

Molho de queijo


Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 xícaras de leite

- 2 xícaras de queijo cheddar ralado

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.

3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe por alguns minutos, até o molho engrossar.

5. Adicione o queijo cheddar ralado e continue mexendo até derreter completamente.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Retire do fogo e sirva o molho de queijo quente sobre massas, batatas fritas, legumes ou como preferir.

Molho de mel



Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de sopa de mostarda

- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

- 1 dente de alho picado

- Sal e pimenta a gosto

- 1/2 xícara de azeite de oliva


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico, o alho, o sal e a pimenta.

2. Adicione o azeite de oliva aos poucos, mexendo sempre para emulsionar o molho.

3. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

4. Sirva o molho de mel sobre saladas, carnes grelhadas, legumes assados ou qualquer outra preparação que desejar. Bom apetite!

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