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Doce olho de sogra (receita fácil)

 


Ingredientes:

- 250g de ameixas pretas sem caroço

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de água

- 1 xícara de coco ralado

- 1 lata de leite condensado

- Margarina para untar


Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até as ameixas estarem macias e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

2. Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado e reserve.

3. Unte as mãos com um pouco de margarina e pegue um pedaço da massa de coco. Abra na palma da mão e coloque uma ameixa ao centro. Enrole formando bolinhas.

4. Passe as bolinhas no coco ralado e coloque em forminhas de papel.

5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

6. Sirva as olho de sogra geladas e desfrute dessa deliciosa sobremesa tradicionalmente brasileira. Bom apetite!

Doce de leite caseiro (rápido e fácil)

 


Ingredientes:

- 1 litro de leite

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e a manteiga.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

3. Reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por cerca de 1 hora, ou até obter a consistência desejada.

4. Deixe esfriar antes de servir.

5. Se preferir, adicione baunilha ou canela para dar um toque especial ao seu doce de leite.


Pronto! Agora você pode aproveitar esse delicioso doce de leite caseiro em sobremesas ou até mesmo puro, acompanhando um café fresquinho.

Paçoca caseira

 


Ingredientes:

- 500g de amendoim torrado

- 1 xícara de açúcar

- 1 pitada de sal


Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, coloque o amendoim torrado e triture até formar uma farofa grossa.

2. Adicione o açúcar e a pitada de sal e continue triturando até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para uma tigela e amasse bem com as mãos, até que fique bem compacta.

4. Molde a paçoca em formato de rolinhos ou quadrados, pressionando bem para que fique firme.

5. Deixe a paçoca descansar por cerca de 1 hora antes de consumir.

6. Sirva e bom apetite! 

Dica: Você pode adicionar mais açúcar se preferir a paçoca mais doce ou até mesmo adicionar uma colher de mel para dar mais consistência.

Tiramisu

 


Ingredientes:

- 500g de queijo mascarpone

- 200ml de creme de leite fresco

- 4 gemas

- 150g de açúcar

- 1 pacote de biscoito champanhe

- 1 xícara de café forte

- 50ml de licor de café (opcional)

- Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

2. Acrescente o queijo mascarpone e misture bem até ficar homogêneo.

3. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

4. Incorpore o creme de leite batido na mistura de queijo mascarpone e gemas, delicadamente, para não perder a leveza.

5. Em um recipiente, misture o café forte com o licor de café, se estiver usando.

6. Molhe rapidamente os biscoitos champanhe nessa mistura e disponha uma camada no fundo de um refratário.

7. Cubra os biscoitos com metade do creme de mascarpone.

8. Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoito e finalizando com o restante do creme.

9. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.

10. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu.

11. Sirva gelado e saboreie essa delícia italiana!

Cocada


 

Ingredientes:

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água

- 3 xícaras de coco ralado


Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda em ponto de fio.

2. Acrescente o coco ralado à panela e continue mexendo até que a mistura esteja bem homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Despeje a cocada em uma forma untada com manteiga e espalhe bem para que fique uniforme.

4. Deixe a cocada esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, corte em quadradinhos ou em formatos de sua preferência.

5. Armazene em um recipiente fechado para manter a cocada fresquinha por mais tempo.


Bom apetite!

Pudim fácil

 


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas da lata de leite comum

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de maisena

- 1 colher de sopa de açúcar

- Calda de caramelo (opcional)


Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, os ovos, a maisena e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

3. Se desejar, faça a calda de caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma própria para pudim e espalhe bem pelo fundo.

4. Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo.

5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pudim dourar por mais 15 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

8. Sirva gelado e bom apetite!

Beijinho (caseiro)


 

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 100g de coco ralado

- Açúcar cristal para decorar


Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo e das laterais).

3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no açúcar cristal para decorar.

5. Coloque em forminhas de papel e está pronto o seu beijinho!

Dica: Se desejar, você pode adicionar cravo da índia ou canela em pó no preparo para dar um sabor diferente ao seu beijinho.

Brigadeiro de colher (caseiro)



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.

3. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.

4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe-as no granulado.

5. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.


Se preferir, você também pode adicionar outros ingredientes, como leite em pó, coco ralado, castanhas ou até mesmo avelãs para criar diferentes versões de brigadeiro. Experimente e se delicie com essa receita deliciosa e fácil de fazer em casa.

Fettuccine alfredo


Ingredientes:

- 500g de fettuccine

- 1/2 xícara de manteiga

- 1 xícara de creme de leite

- 1 xícara de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta a gosto

- Noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo:

1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e mexa bem.

3. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo derreta e o molho engrosse um pouco.

4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

5. Misture o fettuccine cozido no molho e mexa bem para incorporar.

6. Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão por cima, se desejar. Acompanhe com uma salada de folhas verdes.


Bom apetite!

Macarrão bolonhesa


Ingredientes:

- 500g de macarrão de sua preferência

- 400g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 lata de tomate pelado

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite de oliva

- Queijo ralado para finalizar


Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione a carne moída e mexa bem, deixando-a dourar por completo.

3. Acrescente o tomate pelado e o extrato de tomate, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Enquanto o molho de carne está cozinhando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela com água fervente e sal.

6. Escorra o macarrão e misture com o molho bolonhesa.

7. Sirva o macarrão bolonhesa quente, polvilhando queijo ralado por cima.


Bom apetite!

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